JUNIOREN

INFORMATION JUNIORENANMELDUNG

Fussball verbindet sportliche Betätigung mit Teamgeist. Die Trainer der Juniorenmannschaften des FC Windisch wollen Kindern und Jugendlichen Disziplin, gesunden Ehrgeiz und Freude an Bewegung weitergeben und ihnen Fussball-Wissen vermitteln.

Hast du Interesse, beim FC Windisch Fussball zu spielen?

Der Ablauf sieht wie folgt aus:

1) Fülle das Formular unter https://www.fcwindisch.ch/verein/anmeldeformular aus (oder klicke auf den Button).

Dieser erste Schritt ist zwingende Voraussetzung – eine direkte Anmeldung oder ein unangemeldeter Besuch eines Probetrainings ist nicht möglich.

2) Die Geschäftsstelle prüft zusammen mit den Juniorenobmännern und den Trainern, in welcher Mannschaft zurzeit freie Plätze sind. Um ein optimales Training sicherstellen zu können, sind die Mannschaftsgrössen limitiert. Daher kann es vorkommen, dass wir eine Warteliste führen und du ein halbes Jahr (oder sogar länger) auf ein Aufgebot warten musst.

3) Dein zukünftiger Trainer bietet dich direkt zu einem bis drei Probetrainings auf, bei welchem du deinen Trainer und deine Teamkameraden kennenlernst.

4) Verläuft das Probetraining für beide Seiten erfolgreich, so wirst du (per sofort oder zum Beispiel auf Start der nächsten Saison) in die Mannschaft aufgenommen.

Bitte beachte: Teil einer Mannschaft zu sein heisst, sich auch an gewisse Regeln zu halten. So setzen wir den regelmässigen Besuch der zwei- bis dreimal pro Woche stattfindenden Trainings ebenso wie ein anständiges und respektvolles Verhalten voraus. Bei den G- und F-Junioren finden regelmässig Turniere statt; E-Junioren und ältere Junioren spielen eine Meisterschaft, bei denen jeweils zwischen August und Oktober und März bis Juni fast jeden Samstag ein Spiel stattfindet. Dieser Zeitaufwand darf von dir – aber auch von den Eltern – nicht unterschätzt werden.

Hast du noch Fragen? Auf dem nachfolgenden Informationsblatt findest du weitere Informationen – zum Beispiel, welche Ausrüstung du benötigst und was eine Vereinsmitgliedschaft kostet.

Informationen für Junioren und Eltern.pd

Die Juniorenobmänner und die Juniorenobfrau sowie die Geschäftsstelle geben dir gerne Auskunft.

Wir freuen uns, dich bald kennenlernen zu dürfen!

Alterskategorien Saison 2018/2019

Junioren G Jahrgänge 2012, 2013 und 2014
Junioren F Jahrgänge 2010 und 2011
Junioren E Jahrgänge 2008 und 2009